Im Kochbuch speichern Print

Haselnusskuchen

hantsh

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eier und Honig goldgelb dickcremig aufschlagen, Butter flöckchenweise hinzfügen. Mehl EL für EL unterziehen. Den Teig eine Stunde ruhen. Später 8 EL Milch hinzfügen. Die Haselnüsse mahlen und in einer Bratpfanne trocken erhitzen, bis sie aromatisch riechen.
  3. Nüsse auskühlen und unter die Rührkuchenmasse Form.
  4. In eine gefettete Rodonkuchenform Form und bei 180 bis 200 °C circa 60 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier
  • 300 g Butter
  • 170 g Akazienhonig
  • 300 g Dinkelmehl (fein gemahlen)
  • 150 g Haselnüsse