Haselnusskuchen
hantsh
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Eier und Honig goldgelb dickcremig aufschlagen, Butter flöckchenweise hinzfügen. Mehl EL für EL unterziehen. Den Teig eine Stunde ruhen. Später 8 EL Milch hinzfügen. Die Haselnüsse mahlen und in einer Bratpfanne trocken erhitzen, bis sie aromatisch riechen.
- Nüsse auskühlen und unter die Rührkuchenmasse Form.
- In eine gefettete Rodonkuchenform Form und bei 180 bis 200 °C circa 60 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 Eier
- 300 g Butter
- 170 g Akazienhonig
- 300 g Dinkelmehl (fein gemahlen)
- 150 g Haselnüsse