Haselnussgitti
Zubereitung:
- Für den Mini-Kuchen Grundteig zunächst den Elektro-Herd auf 175 °C (Gas Stufe 2) vorwärmen. Die Kuchenform (am besten 20 x 10 cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Das Fett geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz untermengen. Die Eier trennen. Die Eidotter zur Zucker-Fett-Masse geben und unterziehen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit Mineralwasser oder Milch in die Eigelbmasse rühren. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Den Mini-Kuchen Grundteig in die vorbereitete Form geben und eine halbe Stunde backen.
Tipp:
Der Mini-Kuchen Grundteig kann verfeinert werden zum Beispiel zu Schokolade-Marmor-Zitronenkuchen, Obstkuchen, Kuchen, Nusskuchen, Mohn, Königskuchen-Marmor-Kuchen und gefüllten Rührkuchen.