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Mini-Kuchen Grundteig

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Mini-Kuchen Grundteig zunächst den Elektro-Herd auf 175 °C (Gas Stufe 2)  vorwärmen. Die Kuchenform (am besten 20 x 10 cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Das Fett geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz untermengen. Die Eier trennen. Die Eidotter zur Zucker-Fett-Masse geben und unterziehen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit Mineralwasser oder Milch in die Eigelbmasse rühren. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Den Mini-Kuchen Grundteig in die vorbereitete Form geben und eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Der Mini-Kuchen Grundteig kann verfeinert werden zum Beispiel zu Schokolade-Marmor-Zitronenkuchen, Obstkuchen, Kuchen, Nusskuchen, Mohn, Königskuchen-Marmor-Kuchen und gefüllten Rührkuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Fett (für die Form)
  • Semmelbrösel
  • 80 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch (oder Mineralwasser)