Mangosauce
Zubereitung:
- 1. Mango abschälen, Fruchtfleisch in Spalten von dem Stein schneiden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln.
- 2. Zucker in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze zerrinnen lassen. Schalottenwürfel unterziehen und auf der Stelle mit Geflügelfond löschen. Essig und Pfefferschotenwürfel hinzfügen. Einmal herzhaft zum Kochen bringen. Mangowürfel hinzfügen und 2 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Maizena (Maisstärke) mit wenig Wasser anrühren, in die Mangosauce rühren und einmal zum Kochen bringen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Brasilien
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Mango (reif)
- 30 g Schalotten
- 1 Pfefferschote (rot)
- 1 EL Zucker
- 250 ml Geflügelfond
- 2 EL Essig
- 1 TL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer