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Lasagne Al Forno - Vegetarisch

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Soja-vita mit dem Wasser anrühren, Magerquark, Eier und Mark unterziehen.
  2. Alles 20 Min. stehenlassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Kochtopf erhitzen und das geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin glasig weichdünsten.
  3. Mit dem Mehl bestäuben, die enthäuteten und gewürfelten Paradeiser hinzfügen und aufwallen lassen. Die feingehackte Knoblauchzehe, das Lorbeergewürz und das Basilikum hinzfügen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen und mit der Soja-vita-Menge mischen. Für die Béchamelsosse die Butter in einem Kochtopf erhitzen und das Mehl untermengen. Milch unter starkem Rühren hinzfügen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zehn Minuten köcheln. Den Parmesankäse in die Soße Form. Lasagneplatten in Salzwasser kurz machen.
  5. Eine feuerfeste Form ausfetten und schichtweise die Soja-vita-Menge und die Béchamelsosse sowie die Lasagneplatten hineinschichten. Mit dem in Scheibchen geschnittenen Mozzarella belegen, im auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr 20 min backen und auf der Stelle zu Tisch bringen. Tipp: Sie können die Lasagne auch ohne Soja kochen. Vermengen Sie Topfen mit 100 g Emmentaler und ein Viertel Tasse Semmelbrösel.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Füllung

  • 200 g Soja-vita
  • 375 ml Wasser
  • 150 g Topfen
  • 2 Eier
  • 2 EL Paradeismark
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 3 Paradeiser
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zerriebenes Lorbeergewürz
  • 1 EL Basilikum
  • Meeralz
  • Pfeffer

Für Die Béchamelsosse

  • 50 g Butter
  • 50 g Vollkornmehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 50 g Parmesan

Ausserdem

  • 350 g Grüne Lasagne
  • Öl zum Ausfetten
  • 200 g Mozzarella