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Lammrücken mit Eierschwammerln

Zubereitung:

  1. Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Den Lammrücken einlegen und die Rosmarinzweige dazulegen. Auf beiden Seiten braten - das Fleisch soll innen noch zartrosa sein. Fleisch aus der Bratpfanne heben, in Alufolie wicklen und im warmen Backrohr ca. 10 Minuten rasten lassen.
  2. Die Eierschwammerln trocken putzen, größere halbieren, kleine ganz lassen. Zwiebel und Kräuter fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldelb rösten. Die Eierschwammerln dazugeben und mitösten, mit Majoran und Pfeffer würzen. Wenn die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist, das Obers unterrühren und etwas einkochen lassen. Nun erst salzen und die Petersilie untermengen.
  4. Den Lammrücken mit den Eierschwammerln und dem Bratensaft anrichten.

Tipp:

Servieren Sie zum Lammrücken mit Eierschwammerln auch eine cremige Polenta.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lammrücken (ausgelöst und küchenfertig)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Für die Eierschwammerln

  • 500 g Eierschwammerl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Obers
  • 2 Zweig(e) Majoran
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer