Fisch in Kürbiskernsauce - Poisson egusi, Kamerun
Zubereitung:
- Den Fisch in kleine Stückchen zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser 6 min gardünsten. Die Okras kleinschneiden und dazugeben.
- Öl erhitzen und die gewürfelten Paradeiser, Zwiebeln sowie Knoblauch darin weichdünsten. Kürbiskerne, Pfefferpaste, gehackte Petersilie, den Fisch, die Okras sowie den Fischsud beigeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 7 min leicht wallen.
- Gut verrühren und bei verringerter Temperatur weitere 4 Min. gardünsten.
- Zuspeise: Süsskartoffeln, Yams, Kochbananen beziehungsweise Langkornreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Geräucherte Heringe
- 6 Okras
- 2 Paradeiser
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 200 g Kürbiskerne
- 0.5 TL Pfefferpaste
- 1 Bund Petersilie
- 0.5 Tasse(n) Palmöl