Zubereitung:
- Für das Bistecca mit Gnocchi und Basilikum die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
- Kleine Kugerln formen und mit einer Gabel Rillen eindrücken.
- Die Gnocchi in Salzwasser einlegen und sobald sie an der Oberfläche schwimmen herausnehmen (dauert nur sehr kurz) danach in Eiswasser abschrecken.
- Zwiebel anschwitzen Paradeiserwürfel dazugeben mit passierten Tomaten aufgießen und eventuell mit etwas Wasser verdünnen, salzen, zuckern und frischen Basilikum darüberstreuen.
- Rinderfilet an beiden Seiten scharf anbraten, dann erst salzen, pfeffern und für ca. 10 Minuten ab ins Rohr.
- Am Teller schön anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren.
- Frische Salate der Saison sind zu einem Bistecca mit Gnocchi und Basilikum nie verkehrt.
Tipp:
Als Wein empfiehlt sich zum Bistecca mit Gnocchi und Basilikum ein Chianti Classico.