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Bistecca mit Gnocchi und Basilikum

Zubereitung:

  1. Für das Bistecca mit Gnocchi und Basilikum die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
  2. Kleine Kugerln formen und mit einer Gabel Rillen eindrücken.
  3. Die Gnocchi in Salzwasser einlegen und sobald sie an der Oberfläche schwimmen herausnehmen (dauert nur sehr kurz) danach in Eiswasser abschrecken.
  4. Zwiebel anschwitzen Paradeiserwürfel dazugeben mit passierten Tomaten aufgießen und eventuell mit etwas Wasser verdünnen, salzen, zuckern und frischen Basilikum darüberstreuen.
  5. Rinderfilet an beiden Seiten scharf anbraten, dann erst salzen, pfeffern und für ca. 10 Minuten ab ins Rohr.
  6. Am Teller schön anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren.
  7. Frische Salate der Saison sind zu einem Bistecca mit Gnocchi und Basilikum nie verkehrt.

Tipp:

Als Wein empfiehlt sich zum Bistecca mit Gnocchi und Basilikum ein Chianti Classico.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Erdäpfel (gekocht)
  • 50 g Mehl
  • 20 g Grieß
  • 20 g Butter (weich)
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 Paradeiser
  • 1 Pkg. Passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Zucker (etwas)
  • 4 Rinderfilet (saftig)