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Spargel mit Schmorgemüse

Claudia Sassomarrone

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit Schmorgemüse einige Kräuterblätter für die Deko zur Seite legen, die restlichen klein hacken und mit der zimmerwarmen Butter vermischen, die Butter nochmals kalt stellen, Spargel schälen und die Enden abschneiden, das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Bratform mit Alufolie oder Pergament auslegen, das Gemüse und den Spargel einschichten, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, salzen und die Kräuterbutter in Scheiben darauf legen. Folie schließen und das Gemüse bei 160°C Grad im Backrohr schmoren bis es die richtige Konsistenz erreicht hat. Bissfest ca. 40 Minuten, weich gedünstet eine gute Stunde garen lassen. Den Spargel mit Schmorgemüse heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Spargel
  • 1 Roter Paprika
  • 1 Grüner Paprika
  • 1 Chicoree
  • 1/2 Handvoll Wildkräuter (frisch)
  • Butter
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz