ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für den Kirschenschmarren die Milch mit Butter und einer Prise Salz langsam erhitzen. Den Grieß einrieseln lassen. Dabei stetig rühren. Aufkochen lassen und weiter rühren, bis sich der Brei vom Boden loslöst. Nachquellen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entkernen. In einer flachen Pfanne das Öl erhitzen. Die Grießmasse einfließen lassen und goldbraun backen lassen. Dabei mit einem Kochlöffel zerreißen und umrühren. Bevor die Masse ganz fertig gebacken ist, die Kirschen untermengen und kurz mitbacken.
- Vor dem Servieren den Kirschenschmarren mit Zucker bestreuen.
Tipp:
Dieser Kirschenschmarren schmeckt warm oder kalt!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kindergerichte, Dessert warm
Region: Österreich, Vorarlberg
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kirschen
- 750 ml Milch
- 2 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 300 g Grieß
- Öl (zum Herausbacken)
- Zucker (zum Bestreuen)