Ulli Goschler / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für die Getreide-Gemüsepfanne das Öl in der Pfanne erhitzen, danach das geschnittene Gemüse kurz anrösten, etwas Wasser dazugeben und weiterdünsten bis das Gemüse bissfest ist. Zuerst das härtere Gemüse, wie Karotten, Fenchel usw., dünsten und anschließend das restliche Gemüse dazugeben. Nun gut würzen, das gegarte Getreide unterheben und zum Schluss mit Kokosmilch abrunden.
- Vor dem Anrichten mit frischen Kräutern verfeinern. Tofuliebhaber können zum Schluss noch würfelig geschnittenen Tofu unter die Getreide-Gemüsepfanne heben.
Tipp:
Die Getreide-Gemüsepfanne wirkt optisch noch besser, wenn man das Gemüse vorher farblich abstimmt, denn das Auge isst mit!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Gemüse (der Saison, 2-3 Sorten, z.B. Zwiebel, Karotten, Zucchini, Fenchel, Radieschen, Kraut, Kohlrabi, Stangensellerie)
- etwas Olivenöl
- 1 Tasse(n) (Pseudo)Getreide (z.B. Hirse, Dinkelreis, Quinoa, gekocht nach Grundrezept)
- Knoblauch (nach Belieben)
- Gewürze (getrocknet, z.B. Kümmel, Majoran, Oregano, Koriander, Anis, Nelkenpulver)
- Kräuter (frisch, z.B. Petersilie, Schnittlauch usw.)
- Kräutersalz
- Pfeffer