Ulli Goschler / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für die Beeren-Amaranth-Schale den Amaranth nach Grundrezept kochen und auskühlen lassen (am besten noch am Vortag). Apfelmus unterrühren und mit Zimt und Ahornsirup abschmecken.
- Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren. Danach Schale einer Limette hineinraffeln, Zitronenmelisse dazugeben und mit Ahornsirup nachsüßen.
- Die Amaranthmasse in kleine Glasschüsserl verteilen und die Beerensoße darüber verteilen. Kurz vor dem Servieren Schlagobers steif schlagen und über die Beeren-Amaranth-Schale geben.
Tipp:
Die Beeren-Amaranth Schale ist eine gesunde Süßspeise, da Amaranth sehr viel Eiweiß und Mineralstoffe enthält.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: glutenfrei, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 g Amaranth (oder 200 g Amaranth gekocht)
- 180 g Apfelmus
- Zimt
- Ahornsirup
- 250 g Beeren (frisch, z.B. Erdbeeren, Himbeeren usw.)
- 1 Limette (unbehandelt, Schale)
- Zitronenmelisse (frisch, gehackt)
- 1/4 l Schlagobers (alternativ Sojadessert Vanille)