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Beeren-Amaranth-Schale

Ulli Goschler / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Beeren-Amaranth-Schale den Amaranth nach Grundrezept kochen und auskühlen lassen (am besten noch am Vortag). Apfelmus unterrühren und mit Zimt und Ahornsirup abschmecken.
  2. Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren. Danach Schale einer Limette hineinraffeln, Zitronenmelisse dazugeben und mit Ahornsirup nachsüßen.
  3. Die Amaranthmasse in kleine Glasschüsserl verteilen und die Beerensoße darüber verteilen. Kurz vor dem Servieren Schlagobers steif schlagen und über die Beeren-Amaranth-Schale geben.

Tipp:

Die Beeren-Amaranth Schale ist eine gesunde Süßspeise, da Amaranth sehr viel Eiweiß und Mineralstoffe enthält.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: glutenfrei, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Amaranth (oder 200 g Amaranth gekocht)
  • 180 g Apfelmus
  • Zimt
  • Ahornsirup
  • 250 g Beeren (frisch, z.B. Erdbeeren, Himbeeren usw.)
  • 1 Limette (unbehandelt, Schale)
  • Zitronenmelisse (frisch, gehackt)
  • 1/4 l Schlagobers (alternativ Sojadessert Vanille)