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Backofenspargel mit Saiblingsfilet

Claudia Sassomarrone

Zubereitung:

  1. Für den Backofenspargel mit Saiblingsfilet den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Eine tiefe Backform mit Alufolie auslegen, den Spargel einschlichten und mit reichlich Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln. Mit etwas Rohzucker und Salz bestreuen. Die Alufolie zu einem Packerl schließen und bei 200°C Grad 20 Minuten im Backrohr garen.
  2. Die Backform aus dem Ofen nehmen, die Folie vorsichtig öffnen, das Fischfilet auf den Spargel legen, mit Sud übergießen und frische Frühlingskräuter, wie Schafgarbe, Sauerrampfer, Löwenzahn, darüberstreuen. Alufolie wieder schließen und im Rohr bei ca. 180°C Grad 10 bis 15 Minuten weitergaren. Der Backofenspargel mit Saiblingsfilet kann sowohl warm, als auch kalt serviert werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel (weiß)
  • 300 g Saiblingsfilet (ohne Haut)
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Rohzucker
  • Frühlingskräuter (frisch)