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Topfenknödel mit Preislbeerschaum

Claudia Sassomarrone

Zubereitung:

  1. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Topfen, Brösel, Grieß und Eigelb vermengen, Eischnee vorsichtig untermischen und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Anschließend ca. 10 Minuten im köchelnden Wasser ziehen lassen.
  3. Brösel in Butter braun werden lassen und die Knödel darin wälzen.
  4. Für den Preiselbeerschaum das Schlagobers steif schlagen, Marmelade fein pürieren und unter das Obers heben. Die Topfenknödel mit Preislbeerschaum servieren.

Tipp:

Die Knödel mit etwas Vanillezucker verfeinern. Wer möchte mischt ein paar gehackte Nüsse unter die Bröselmischung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 3 EL Brösel
  • 6 EL Weizengrieß
  • 1 Eier
  • Butter
  • Brösel
  • 250 ml Schlagobers
  • 2-3 EL Preiselbeermarmelade