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Krapfen-Marshmallow-Auflauf mit Schokolade

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter befetten und mit Bröseln ausstreuen.
  2. Für den Guss den Frischkäse mit Schlagobers, Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  3. Die Krapfen in jeweils 4-5 Scheiben schneiden, einzeln im Guss wenden und als "Boden" in die vorbereitete Form legen. Mit dem restlichen Guss übergießen und mit der gehackten Schokolade bestreuen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten vorbacken. (Dabei nach Bedarf mit Alufolie abdecken, sollte der Auflauf zu schnell bräunen.)
  4. Die Marshmallows sehr eng auf dem heißen Auflauf nebeneinander schlichten. Die Form nochmals ins Backrohr stellen und bei starker Oberhitze (Grillfunktion) für weitere 3-5 Minuten überbacken, bis die Marshmallows an der Oberfläche goldig braun sind.

Tipp:

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, eine Auflaufform mit ausreichend hohem Rand zu verwenden.

Dieser Auflauf ist das perfekte After-Faschingsparty-Essen: Übrig gebliebene Krapfen und restliche Naschereien werden darin einfach zu einem köstlichen neuen Gericht "verbacken".

Wer keine Nougatkrapfen mag oder zur Hand hat, kann den Krapfenauflauf selbstverständlich auch mit allen anderen Krapfensorten zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Jause, Kuchen & Torten

Region: Österreich, Mallorquinisch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)
  • 2 Nougatkrapfen (oder eine andere Sorte)
  • 150 g Schokolade (grob gehackt)
  • 150 g Marshmallows (groß)

Für den Guss

  • 150 g Frischkäse
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker