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Schlankes Kirsch-Tiramisu

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für das schlanke Kirsch-Tiramisu die Kirschen waschen und entkernen. In einem Topf mit dem Süßstoff für ca. 5-10 Minuten gemeinsam köcheln lassen. Sobald die Kirschen an Saft verloren haben, diesen abgießen und ebenso wie die Kirschen beiseite stellen.
  2. Das Eiweiß vom Eidotter trennen und die Eidotter mit dem Mascarino, dem Magertopfen und dem Süßstoff verrühren.  Das Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Mascarinomasse heben.
  3. Nun jede Biskotte in den Kirschensaft kurz eintunken und den Boden der Form mit den getränkten Biskotten auslegen. Einen Teil der Kirschen auf dem Boden verteilen und mit der Mascarinocreme bestreichen. Anschließend wieder eine Schicht Biskotten einlegen und diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Form voll ist. Die oberste Schicht sollte eine Cremeschicht sein.
  4. Das schlanke Kirsch-Tiramisu im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren mit gesiebten Kakaopulver bestreuen.


Tipp:

Besonders dekorativ sieht das schlanke Kirsch-Tiramisu aus, wenn Sie es in kleine Dessert-Gläser anstelle einer großen Form aufteilen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
  • 3 EL Süßstoffpulver
  • 10 Stk. Biskotten
  • 1 EL Kakaopulver (zum Drübersieben und Dekorieren)

Für die Tiramisu-Creme

  • 250 g Magertopfen
  • 250 g Mascarino
  • 3 EL Süßstoffpulver
  • 5 Stk. Eier