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Putenschnitzel

Mopsii

Zubereitung:

  1. Putenschnitzel unter kaltem fließenden Wasser abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Schnitzel am Beginn in Mehl, dann im versprudelten Ei und zuletzt in den Semmelbröseln auf beide Seiten drehen (gut festklopfen).
  3. Butter schmelzen. Die Schnitzel von beiden Seiten in etwa goldgelb anbraten und anrichten.

Tipp:

Zum Putenschnitzel passt zum Beispiel Erdäpfelsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Putenschnitzel (á 125-150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 Eier (verschlagen)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 75 g Butter