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Schweinefleisch hot mit Eiernudeln

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Eiernudeln darin nach Anleitung (4-5 Minuten) bissfest kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenso wie die Jungzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Das Erdnussöl in einer Wokpfanne erhitzen. Die gewürzten Schweinefleischstreifen zugeben und unter wiederholtem Rühren von allen Seiten kurz anbraten. Wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Nun die gehackten Tomaten gemeinsam mit den Jungzwiebeln, dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Chili ebenfalls im Wok etwa 1 Minute anschwitzen. Dann das Fleisch wieder einmengen und mit Fischsauce, Sojasauce und Kurkuma würzen. Nach Belieben noch mit Chilisauce scharf nachwürzen. Die Sprossen zugeben und aufkochen lassen. Die abgetropften Eiernudeln untermengen und in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Eiernudeln (chinesische)
  • 250-300 g Schweinefleisch (am besten Schweinslungenbraten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer (daumennagelgroß)
  • 1 Chilischoten (nach Belieben auch mehr)
  • 100 g Jungzwiebeln
  • 100 g Tomaten (aus der Dose, gehackt)
  • 50 g Bohnensprossen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • Chilisauce (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer