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Carpaccio vom Rind

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst das Rinderfilet in hauchdünne Scheibchen schneiden und auf den Teller ausgebreitet nebeneinander auflegen.
  2. Parmesan in kleine Stückchen zerbrechen oder dünn hobeln.
  3. Den Lauch gut waschen und in feine Ringe schneiden. Beides auf dem Fleisch verteilen.
  4. Balsamicoessig mit Salz und Pfeffer durchrühren.
    Monini GranFruttato Olivenöl unterziehen und die Marinade gleichmäßig über Fleisch, Lauch und Käse gleichmäßig verteilen.
  5. Das Carpaccio sofort servieren.

Tipp:

Dazu passen Weißbrot oder Grissini. Mit Rucola bekommt diese Vorspeise noch eine frische und pfeffrige Note.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Rindsfilet (Lungenbraten)
  • 125 g Lauch (das grüne Ende)
  • 125 g Parmesan
  • 6 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Monini GranFruttato Olivenöl