Im Kochbuch speichern Print

Meddersheimer Bärlauchcreme mit neuen Erdäpfeln

Zubereitung:

  1. Frischkäse durch ein Sieb passieren. Mit ein wenig Schlagobers glatt rühren. Pfeffern und mit Salz würzen. Den Rest dem Schlagobers steif aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und mit ein wenig Schlagobers erwärmen und zu dem Ziegenkäse geben. Gut durchrühren. Schlagobers hinzfügen. Bärlauchblätter ausführlich auslesen, abspülen und klein schneiden. Unter die Krem heben. Die fertige Krem in eine Form geben und im Kühlschrank versteifen.
  2. Rohe neue Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und in Olivenöl goldbraun rösten.
  3. Zum Servieren EL in heisses Wasser tauchen und Bärlauchcreme auf dem Teller mit ein kleines bisschen Blattsalat anrichten.
  4. Kartoffelscheiben dazulegen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 g Bärlauch
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Blatt Gelatine
  • 200 g Schlagobers (geschlagen)
  • Salz
  • Peffer
  • 1 Neue Erdapfel, je Person (groß)
  • Olivenöl
  • Salat