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Spaghetti al pomodoro (Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sugo)

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Zunächst die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  2. Inzwischen die gehackten Tomaten in etwas Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  3. Gemüsefond und Ketchup einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  4. Basilikum einmengen und mit Salz, Pfeffer sowie Tabascosauce abschmecken.
  5. Die al dente gekochten Spaghetti aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl vermischen.
  6. Nudeln unter das Sugo mischen und in tiefen Tellern anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Sie können in das Sugo noch zusätzliches Gemüse hineinmischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 200 g Tomaten (gehackt, aus der Dose)
  • 60 ml Weißwein
  • 60 ml Gemüsefond
  • 1 TL Ketchup
  • Basilikum (frisch gehackt)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabascosauce
  • Parmesan (frisch gehobelt)