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Erdäpfel-Spargeln-Gratin

Jeanny-T.

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfel-Spargeln-Gratin zuerst Erdäpfeln im Dampf knapp weich gardünsten, ein wenig abkühlen, abschälen und in Scheibchen schneiden.
  2. In der Zwischenzeit Spargeln rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), Schnittstelle kappen und in 4 cm lange Stückchen schneiden. Im Dampf al dente gardünsten: weiße Spargeln 15 bis 25 min, grüne Spargeln 5 bis 10 min.
  3. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Auflaufform mit Butter einfetten.
  4. Kartoffelscheiben und Spargelabschnitte abwechselnd ziegelartig in die Form geben. Rahm und Milch durchrühren, mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Guss über das Gratin gießen und dieses mit dem geriebenen Bergkäse überstreuen.
  5. Das Erdäpfel-Spargel-Gratin im aufgeheizten Backrohr 20 bis 30 Min. überbacken.

Tipp:

Sie können das Erdäpfel-Spargel-Gratin am Ende noch mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 400 g Spargel (weiß)
  • 300 g Spargel (grün)

Guss

  • 200 ml Rahm
  • 100 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Meersalz
  • 60 g Bergkäse
  • Butter