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Zubereitung:
- Für die Focaccia mit Zwiebeln zunächst alle Zutaten für den Teig rasch durchkneten, am besten mit der Küchenmaschine. Mit einem feuchten Geschirrhangerl bedecken und an einem warmen Platz eine Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Rosmarin abzupfen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig auswalken oder auseinanderziehen und auf dem Backblech ausbreiten. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und mit den Zwiebelringen belegen. Vor dem Backen nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
- Ins Backrohr schieben und goldgelb backen. Die Focaccia mit Zwiebeln vor dem Servieren mit frischem Rosmarin bestreuen.
Tipp:
Die Focaccia mit Zwiebeln schmeckt auch in Kombination mit anderen Kräutern, wie z.B. Thymian oder Salbei. Sie können auch gehackte Kräuter direkt in den Teig einarbeiten.
Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich der Zwiebelbelag Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Italien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 Pkg. Trockengerm
- 1 TL Olivenöl
- 175 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Für den Belag
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Olivenöl