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Dirty Rice, Schmutziger Langkornreis

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Cajun-Gemüse in der Hälfte der Butter weich weichdünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten; Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Leber und Faschiertes zwei bis drei Min. unter Rühren anbraten. Klumpen mit der Gabel zerdrücken. Gemüse hinzfügen und zwei bis drei Min. mitköcheln.
  4. Brühwürfel, Roux, Tabasco, Cajun-Gewürze, Langkornreis und klare Suppe untermengen, nach Belieben mit Pfeffer würzen. Aufkochen und circa 20 Min. leicht wallen.
  5. Abschmecken, gut verrühren und zu Tisch bringen.
  6. Hinweis! : Wer möchte, kann gehackte Frühlingszwiebeln in den Langkornreis rühren.
  7. Mit hartgekochten, geviertelten Eiern, gewürfeltem Schinken oder evtl. in Stückchen geschnittenem, gekochten Hühnerfleisch, gekochten Krebsschwänze und roten Bohnen wird der Dirty Rice zu einer sättigenden Hauptmahlzeit.
  8. Tip! : Dirty Rice ist ein traditionelles Gericht der Cajun-Küche. Der Name erklärt sich durch die bräunliche Farbe. Er wird als preiswertes Hauptgericht oder evtl. als aromatische Zuspeise gereicht.
  9. Leber und Faschiertes verleihen dem Langkornreis sein köstliches Aroma

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: USA

Zutaten für 6 Portionen:

  • 450 g Cajun-Gemüse
  • 60 g Butter
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 180 g Hühnerleber
  • 250 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 2 EL Roux
  • 1.5 Hühnersuppe
  • 0.5 TL Tabascosauce
  • 2 TL Cajun-Gewürz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 g Reis
  • 750 ml Hühnersuppe