Dirty Rice, Schmutziger Langkornreis
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Cajun-Gemüse in der Hälfte der Butter weich weichdünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten; Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen.
- Leber und Faschiertes zwei bis drei Min. unter Rühren anbraten. Klumpen mit der Gabel zerdrücken. Gemüse hinzfügen und zwei bis drei Min. mitköcheln.
- Brühwürfel, Roux, Tabasco, Cajun-Gewürze, Langkornreis und klare Suppe untermengen, nach Belieben mit Pfeffer würzen. Aufkochen und circa 20 Min. leicht wallen.
- Abschmecken, gut verrühren und zu Tisch bringen.
- Hinweis! : Wer möchte, kann gehackte Frühlingszwiebeln in den Langkornreis rühren.
- Mit hartgekochten, geviertelten Eiern, gewürfeltem Schinken oder evtl. in Stückchen geschnittenem, gekochten Hühnerfleisch, gekochten Krebsschwänze und roten Bohnen wird der Dirty Rice zu einer sättigenden Hauptmahlzeit.
- Tip! : Dirty Rice ist ein traditionelles Gericht der Cajun-Küche. Der Name erklärt sich durch die bräunliche Farbe. Er wird als preiswertes Hauptgericht oder evtl. als aromatische Zuspeise gereicht.
- Leber und Faschiertes verleihen dem Langkornreis sein köstliches Aroma
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 6 Portionen:
- 450 g Cajun-Gemüse
- 60 g Butter
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 180 g Hühnerleber
- 250 g Faschiertes (vom Schwein)
- 2 EL Roux
- 1.5 Hühnersuppe
- 0.5 TL Tabascosauce
- 2 TL Cajun-Gewürz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 500 g Reis
- 750 ml Hühnersuppe