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Spinat Lasagne

Zubereitung:

  1. Für die Spinat Lasagne Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen. Pilze in Scheiben schneiden. Spinat waschen, verlesen und grob hacken.
  2. Backofen auf 175 Grad vorwärmen.
  3. Öl in einer großen Bratpfanne heiß machen und Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und Paradeiser sautieren. Wenn die Zwiebeln glasig sind, gehackte Petersilie und Oregano dazugeben. Spinat beifügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Hälfte des Mozarella mit den anderen Käsesorten in einer großen Schüssel mischen. Das Gemüse zum Käse geben und ordentlich darunter rühren.
  5. Nun Lasagneblätter abwechselnd mit der Gemüse-Käse Mischung in eine Auflaufform schichten.
  6. Mit dem übrigen Mozarella bedecken und nach Packungsanleitung der Lasagneblätter backen. Die Spinat Lasagne vor dem Servieren rund 5-10 Min. ruhen lassen.

Tipp:

Zur Spinat Lasagne schmeckt ein knackiger Blattsalat!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Lasagneblätter
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Dose(n) Paradeiser (gewürfelt)
  • 500 g Spinat
  • 10 Steinpilz (klein, alternativ Champignons)
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 1/2 TL Oregano (getrocknet)
  • 8 EL Parmesan (gerieben)
  • 100 g Cottage Cheese
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Feta (zerbröckelt)
  • Salz
  • Pfeffer