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Vollkornspaghetti mit Mozzarella und Tomaten

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Vollkornspaghetti darin bissfest kochen. Inzwischen die grob geschnittenen Tomaten in heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Geschnittene Basilikum- blätter, Oregano und Kapern zugeben. Mit Balsamico- essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die al dente gekochten Vollkornspaghetti aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit den Mozzarellascheiben und dem Tomatensugo vermengen. Vollkornspaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Italien

Eigenschaften: für Diabetiker, vegetarisch, Schnelle Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200-250 g Vollkornspaghetti
  • 350 g Tomaten (geschält aus der Dose)
  • 100 g Mozzarella
  • 5 EL Olivenöl
  • 8 Basilikumblätter (geschnitten)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 8 Kapern (klein)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan (frisch gerieben)