ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Waldmeister-Erdbeeren-Kaltschale frische Erdbeeren reinigen, abspülen und 400 Gramm davon vierteln. In dekorativen Schalen gleichmäßig aufteilen.
- Waldmeister waschen, die Blättchen abzupfen und trocknen lassen.
- Apfelsaft erwärmen (nicht kochen), Waldmeister dazu geben, vermengen und überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die übrigen Erdbeeren mit Zucker im Mixer fein pürieren.
- Das Erdbeerpüree mit dem Apfelsaft und dem Waldmeister vermengen und zum Schluss mit Sekt aufgießen.
- Leicht vermengen und über die Erdbeerstückchen gießen. Die Waldmeister-Erdbeeren-Kaltschale mit einigen Waldmeisterblättchen dekorieren und servieren.
- Für noch mehr Waldmeister Rezepte klicken Sie hier!
Tipp:
Wenn Sie den Waldmeister schon einige Zeit vorher anwelken lassen, entwickelt er ein sehr viel intensiveres Aroma.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Bund Waldmeister
- 60 ml Apfelsaft
- 3 EL Zucker
- 300 ml Sekt
- Waldmeisterblättchen (zum Dekorieren)