Faschierter Braten Auf Arabische Art
Zubereitung:
- Toast einweichen, auswringen. 40 g Pinienkerne hacken. Faschiertes mit Toast, 30 g geh.Pinienkernen, 50 g Rosinen und Ei zusammenkneten, würzen, zum Laib formen. In den übrigen geh.
- In einen Bratbeutel legen, verschließen, mit einer Gabel einstechen. Auf der 2.Schiene von unten in den auf 200 °C (Gas 3, Umluft 170 °C ) aufgeheizten Backrohr schieben und 35-40 Min. (Umluft 30- 35 min) gardünsten.
- Joghurt mit Crème fraîche, durchgedrücktem Salz, Saft einer Zitrone, Knoblauch, Zucker und gehacktem Koriander durchrühren. Pinienkerne rösten, Faschierter Braten damit und mit übrigen Rosinen überstreuen, mit Sauce zu Tisch bringen.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Arabien
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Scheibe(n) Toastbrot
- 50 g Pinienkerne
- 300 g Rinderhackfleisch
- 60 g Rosinen
- 1 Eier
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zimt
- Koriander (gemahlen)
- 150 g Joghurt
- 50 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Zitrone (Saft)
- Zucker
- 1 Kochtopf Koriandergrün
Ausserdem