sahnehäubchen
Zubereitung:
- Für die gefüllte Kalbsbrust vom Fleischhauer eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen oder selbst einschneiden.
- Das Kalbsbrät sehr gut mit dem Safran, dem Schlagobers und den Semmelbröseln vermengen.
- Karotten und Sellerie schälen, klein würfelig schneiden und in wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten und abkühlen lassen.
- Den Lauch sorgfältig putzen, Wurzelansatz wegschneiden, in Ringe schneiden und in Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten und abkühlen lassen.
- Die Spargelstangen unter dem Kopf beginnend schälen, holzige Enden wewgschneiden und in Salzwasser weichdünsten. Abschütten, abkühlen lassen, dann in 1 cm lange Stückchen schneiden.
- Den Käse klein würfeln. Den Schnittlauch fein schneiden. Zusammen mit dem gekochten Gemüse und den Maiskörnern zum Brät geben und alles zusammen gut vermengen. Die Masse in die Kalbsbrust füllen und diese mit Küchenschnur zunähen.
- Die Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Mit dem Öl einpinseln.
- Die Kalbsbrust auf den Gitterrost setzen und auf der zweiten Schiene von unten im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr einschieben. Das Saftblech darunter geben. Die gefüllte Kalbsbrust ca. 1 1/2 Stunden rösten, dabei regelmäßig mit dem im Saftblech aufgefangenen Jus einpinseln.
Tipp:
Als Beilage passen zur gefüllten Kalbsbrust zum Beispiel Weißwein- oder Safran-Risotto oder Erdäpfeln.