ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Couscous-Spinat-Eintopf mit scharfen Würstchen den Blattspinat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Paradeiser waschen und kleinwürfelig schneiden. Bei sehr großen, wässrigen Paradeisern die Kerne entfernen. Würstel in Stückchen schneiden. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Suppe erhitzen und zum Aufwallen bringen. Couscous in einen Topf geben, mit der heißen Suppe übergießen und bedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Würstel ganz kurz scharf anbraten, Spinatstücke und Knoblauch beimengen und solange kurz mitbraten bis der Spinat zusammenfällt. Abschließend die Paradeiser untermischen und kurz warm werden lassen. Nach Belieben mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertig durchgezogenen Couscous mit einer Gabel umrühren bis die Masse schön locker wird. Danach die Spinat-Paradeiser-Mischung untermengen.
- Vor dem Servieren den Couscous-Spinat-Eintopf mit scharfen Würstchen mit Koriander bestreuen.
Tipp:
Sie können für den Couscous-Spinat-Eintopf mit scharfen Würstchen natürlich auch andere Würstel Ihrer Wahl verwenden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Couscous
- 500 g Blattspinat (frisch)
- 200 g Debreziner Würstel
- 3 Stk. Paradeiser
- 350 ml Suppe
- 2 EL Öl
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Koriander