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Eiersalat mit Räucherlachs

Zubereitung:

  1. Für den Eiersalat mit Räucherlachs die geschälten Eier vierteln, dann grob hacken und in eine geeignete Schüssel geben.
  2. Den Lachs zerpflücken bzw. in feine Streifen schneiden. Mit einer Gabel behutsam unter die Eier mengen, dann Kapern, Schalotten, Dill und Pfeffer unterziehen.
  3. Die übrigen Zutaten in einer zweiten Backschüssel durchrühren. Das Dressing vorsichtig unter den Blattsalat verteilen und den Eiersalat mit Räucherlachs servieren.

Tipp:

Der Eiersalat mit Räucherlachs eignet sich hervorragend zum Verwerten von hart gekochten Eiern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Frühstück

Region: Weltweit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier (hartgekocht)
  • 60 g Räucherlachs (in hauchdünnen Scheiben)
  • 2 TL Schalotte (fein gehackt)
  • 2 TL Kapern (klein)
  • 2 TL Dill (frisch)
  • Pfeffer
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Stk. Zitrone (Schale abgerieben, sowie Saft)
  • 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)