Jalapeno Maccaroni
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Den Herd auf 175 Grad vorwärmen. Eine tiefe feuerfeste Form (Inhalt 1 1/2 Liter) buttern.
- 2 Liter Wasser in einem großen Kochtopf über starker Temperatur aufwallen lassen. Die Nudeln dazugeben und nach Anweisung ca. 8-zehn Minuten köcheln. Abgiessen. In eine geeignete Schüssel geben, Knoblauch, Salz, Butter und Tabasco dazugeben, mischen. Den geriebenen Cheddar unterziehen.
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne über mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebeln hinzufügen und in etwa 10 Min. weichdünsten, bis sie weich sind.
- Die Paradeiser und Jalapenos dazugeben. Etwa 5 Min. leicht wallen, dann zu den Nudeln Form und umrühren. Alles in die vorbereitete Form geben.
- Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Nudeln gießen. 25 Min. im Herd backen.
- Herausnehmen und 10 min stehen, damit restliche Flüssigkeit aufgesogen wird.
- Mit dem queso fresco überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 6 Portionen:
- 225 g "Ellbogen"-Maccaroni
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 TL Salz
- 1 TL Tabasco
- 2 Tasse(n) Reifer Cheddar; gerieben
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Tasse(n) Zwiebeln (fein gehackt)
- 1 Tasse(n) Paradeiser; gehackt, evt. aus der Dose
- 2 Jalapeno Chilis aus der Dose; gehackt
- 1.5 Tasse(n) Milch
- 2 Eier
- 0.25 Tasse(n) Queso fresco; mexikanischer