Buchweizenblinis Mit Pilzkaviar
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Traditionell werden diese kleinen russischen Palatschinken mit echtem Kaviar und saurer Schlagobers gereicht, doch das russische Wort für Kaviar (ikra) bezeichnet ebenso fein gehackte Melanzane und Schwammerln.
- Pilzkaviar isst man vor allem im Herbst gern.
- Etwa eine Stunde stehenlassen, bis sich der Saft am Boden der Backschüssel gesammelt hat. Die Schwammerln ausführlich abspülen, abrinnen und die Flüssigkeit gut auspressen. Die Schwammerln in die Backschüssel zurückgeben und mit Petersilie, Walnussöl, Saft einer Zitrone und einer Prise Pfeffer vermengen. Kaltstellen.
- Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in eine große Weitling sieben. Die Milch in etwa auf Körpertemperatur erwärmen. Die Germ einfüllen, unter Rühren zerrinnen lassen und zum Mehl schütten. Die Eidotter zufügen und zu einem glatten Teig mixen. Mit einem nassen Geschirrhangl bedecken und an einem warmen Ort gehen.
- Die Eiklar in sauberem Gefäß steif aufschlagen, dann unter den mittlerweile aufgegangenen Teig ziehen.
- Öl in einer gusseisernen Bratpfanne mässig erhitzen. Den Teig esslöffelweise einfüllen. Sobald sich Blasen auf der Oberfläche bilden, die Küchlein auf die andere Seite drehen und kurz weiterbraten. Auf jeden Blini einen Klecks Sauerrahm und Pilzkaviar Form und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Russland
Zutaten für 4 Portionen:
- 115 g Weizenmehl (Type 550)
- 50 g Buchweizenmehl
- 0.5 TL Salz
- 300 ml Milch
- 1 TL Trockenhefe
- 2 Eier (getrennt)
Für Den Pilzkaviar
- 350 g Gemischte Wildpilze; z. B Wiesenchampignons; Maronenröhrlinge
- Austernseitlinge und Maipilze
- 1 TL Selleriesalz
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Zitrone
- 3 EL Petersilie