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Kürbis-Walnuss-Kuchen

litwis

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis-Walnuss-Kuchen den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen cremig aufschlagen.
  3. Das Kürbisfleisch auf der Gemüsereibe reiben.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die Walnüsse einrühren.
  5. Das Kürbisfleisch und das Mehl unter die Eiercreme mischen.
  6. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.
  7. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform (28 cm) füllen und ungefähr eine Stunde backen.
  8. Den Kürbis-Walnuss-Kuchen noch warm aus der Form klopfen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Sie können den Kürbis-Walnuss-Kuchen auch glasieren. Rezepte dazu finden Sie hier.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier
  • 150 g Honig
  • 3 EL Rum
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 300 g Kürbisfleisch
  • 150 g Walnüsse (gemahlen)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Staubzucker (zum Bestreuen)