Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Stangerl

Rene11

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Stangerl das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker, dem Salz, den Eiern und den Eidottern verrühren. Das Mehl und die Nüsse einrühren.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Aus dem Teig fingerdicke Stangerl formen, nicht zu eng beisammen auf die Bleche legen und mit Dotter bestreichen.
  5. Die Nuss-Stangerl 20 Minuten backen.

Tipp:

Sie können die Nuss-Stangerl natürlich auch mit Haselnüssen zubereiten. Gehen Sie ganz nach Ihrem Geschmack!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/4 kg Butter
  • 1/4 kg Zucker
  • 1/4 kg Haselnüsse (gemahlen)
  • 1/2 TL Salz
  • 40 dag Mehl
  • 2 Eier
  • 4 Eidotter

Zum Bestreichen

  • 2 Eidotter