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Reisfleisch

krokotraene

Zubereitung:

  1. Fleisch unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen und in 1 cm große Würfel schneiden. Speck würfelig schneiden.
  2. Öl erhitzen, Speckwürferl darin auslassen, Fleischwürfel zufügen und von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und zufügen. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz und Paprika würzen.
  3. Die Ingredienzien in den gewässerten Römertopf geben. Langkornreis über das Fleisch geben, klare Suppe und Paradeismark zufügen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Bratrost in das kalte Backrohr schieben.
  4. 15 min vor Beendigung der Garzeit Paradeiser vierteln, Stengelansätze entfernen und Paradeiser in Würfel schneiden. Zusammen mit saurer Schlagobers oder Crème fraîche unter das Reisfleisch rühren und fertiggaren.
  5. Vor dem Servieren wiederholt mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen und mit Petersilie überstreuen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinefleisch
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 175 g Brühreis
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Paradeismark
  • 500 g Paradeiser (enthäutet)
  • 4 EL Sauerrahm; bzw. Crème fraîche
  • Petersilie (gehackt)