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Topfenreingalan mit Apfelklesch

klauka55

Zubereitung:

  1. Für die Topfenreingalan mit Apfelklesch zuerst den Apfelklesch zubereiten. Dazu die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit Zucker (je nach Belieben) und Gewürznelken weich kochen. Anschließend mit einem Pürierstab passieren und mit Zucker und Zimt abschmecken.
  2. Für die Topfenreingalan Speisetopfen, Mehl, Eier, Rahm und Salz zu einer Masse verkneten. Das Fett erwärmen, Reingalan formen und im heissen Fett 5 Minuten goldbraun backen. Dabei wenden. Die fertigen Topfenreingalan mit Apfelklesch servieren.

Tipp:

Die Topfenreingalan zum Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Topfenreingalan

  • 250 g Speisetopfen
  • 180 g Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Rahm
  • Salz
  • Fett

Für den Apfelklesch

  • 500 g Äpfel
  • 2-4 EL Zucker
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Prise Zimt