ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Palatschinken-Lasagne Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem Palatschinkenteig rühren.
- Öl in einer Bratpfanne heiß machen und ein Viertel des Teiges eingießen. Sobald die Unterseite braun gebacken ist, die Palatschinke wenden und auf der 2. Seite goldbraun backen. Insgesamt 4 Palatschinken auf diese Art braten. Die fertigen Palatschinken auskühlen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel kleinschneiden Das Faschierte in Olivenöl krümelig anbräunen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Zwiebeln dazufügen und mit anbräunen.
- Die Fleischtomaten abspülen und in Scheibchen kleinschneiden. Das Basilikum abspülen und die Blätter abzupfen.
- Die Crème fraîche mit den Eiern und dem Parmesan mischen.
- Eine runde Gratinform einfetten. Als erstes eine Palatschinke in die Form setzen. Ein Drittel des Faschierten darauf auftragen.
- Ein paar Tomatenscheiben darauf setzen und mit Basilikumblättern bedecken. So weiter schichten bis alle Bestandteile verbraucht sind. Als letzte Schicht sollte eine Palatschinken liegen, die mit der Parmesan-Eier-Sauce bestrichen wird.
- Die Palatschinken-Lasagne im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Zur Palatschinken-Lasagne schmeckt ein grüner Blattsalat!