Linsensuppe mit Würstchen
zuckerschneckal
Zubereitung:
- Die Linsen in ausreichend Wasser 1 Stunde ausquellen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Karotten abschälen und klein würfeln.
- Butter in einem Suppentopf zerrinnen lassen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten darin in etwa 10 Min. weichdünsten.
- Die Linsen durch ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und in den Kochtopf zu den gedünsteten Gemüsen Form und die klare Suppe aufgießen.
- Den Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und gemeinsam mit dem Lorbeergewürz in die Suppe geben. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
- Zugedeckt ungefähr 60 min leicht wallen. 5 min vor Ende der Garzeit die in Scheibchen geschnittenen Würstchen dazugeben.
- Korinader abspülen, abtrocknen und die Blätter grob hacken. Zitrone in spalten schneiden. Die Suppe mit Koriander überstreuen. Die Suppe zu Tisch bringen und die Zitronenspalten separat dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 350 g Linsen
- 5 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Karotte
- 3 EL Butter
- 2000 ml Gemüsesuppe
- 1 Lorbeergewürz
- 1 EL Kreuzkümmel
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Bund Koriander
- 4 Würstchen