Birnensuppe Mit Knödeln
Zubereitung:
- Die Birnen von der Schale befreien, Strunk, Blütenansätze und Kerngehäuse entfernen. In Stückchen schneiden und in 1 l kochend heissem Wasser gardünsten, aber nicht zu weich machen. Die Birnen sollten noch ein wenig Biss haben.
- In der Zwischenzeit den Teig für die Mehlklösse vorbereiten.
- Die Erdäpfeln abschälen, abspülen und raspeln. Kräftig ausdrücken und mit dem Mehl mischen. Das Ei in der Milch verqirlen und unter die Kartoffel-Masse rühren. Teig nun mit Zucker und einer Prise Salz nachwürzen, dann mit der Butter geschmeidig rühren.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Knödel abstechen und in die kochende Birnenbruehe legen. An die Oberfläche steigen und fünf min gar ziehen. Nach Wahl süssen und warm zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage, Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Birnen
- 3 Erdapfel (gekocht)
- 250 g Mehl
- 1 Eier
- 125 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- Salz