Im Kochbuch speichern Print

Birnensuppe Mit Knödeln

Zubereitung:

  1. Die Birnen von der Schale befreien, Strunk, Blütenansätze und Kerngehäuse entfernen. In Stückchen schneiden und in 1 l kochend heissem Wasser gardünsten, aber nicht zu weich machen. Die Birnen sollten noch ein wenig Biss haben.
  2. In der Zwischenzeit den Teig für die Mehlklösse vorbereiten.
  3. Die Erdäpfeln abschälen, abspülen und raspeln. Kräftig ausdrücken und mit dem Mehl mischen. Das Ei in der Milch verqirlen und unter die Kartoffel-Masse rühren. Teig nun mit Zucker und einer Prise Salz nachwürzen, dann mit der Butter geschmeidig rühren.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Knödel abstechen und in die kochende Birnenbruehe legen. An die Oberfläche steigen und fünf min gar ziehen. Nach Wahl süssen und warm zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Birnen
  • 3 Erdapfel (gekocht)
  • 250 g Mehl
  • 1 Eier
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • Salz