Italienische Antipasti mit gegrilltem Kürbis
Zubereitung:
- Das Kürbisfleisch in längliche Spalten schneiden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und auf eine mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen.
- Die Knoblauchzehen abziehen, in das Olivenöl pressen, die Rosmarinnadeln und Gewürze hinzfügen und die Kürbisspalten mit dem Würzöl bestreichen.
- Die Paprikas abspülen, halbieren, entkernen und mit der Aussenhaut nach oben auf das Backblech legen.
- Kürbisspalten und Paprika im aufgeheizten Herd bei 220 °C zirka 25 Min. grillen, bis der Kürbis kross braun ist. Den Kürbis herausnehmen und die Paprikas wiederholt 10 Min. bei 240 °C in die Röhre Form, bis die Haut schwarz wird und zu platzen beginnt. Die Paprika herausnehmen, ein wenig auskühlen und die Haut entfernen.
- Die Kürbisspalten auf einer großen Platte anrichten, mit Balsamico einmarinieren. Die Paprikahälften ebenfalls in Spalten schneiden, anrichten und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Die Oliven, den Schinken sowie die Salami dazu dekorieren und mit frischem Weissbrot zu Tisch bringen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Italien
Zutaten für 6 Portionen:
- 800 g Kürbisfleisch (entkernt)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Olivenöl
- 1 Rosmarin (Zweig)
- Oregano
- 400 g Paprika
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Oliven
- 200 g Parmaschinken
- 100 g Mailänder Salami
- Weissbrot; als Zuspeise