Uli Kohl
Zubereitung:
- Für den Toast Hawaii das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Die Toastbrotscheiben toasten und mit Butter bestreichen. Je 2 bestrichene Toasts auf einem mit Backpapier belegten Backblech so nebeneinander legen, dass sie ein Rechteck bilden. - Zuerst den Schinken, dann die Ananaswürfel darauf legen und mit Pfeffer würzen. Den Käse in Streifen schneiden und wie ein Gitter darüber legen.
- Im gut vorgeheizten Backrohr backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp:
Für den Klassiker wird statt der Ananaswürfel eine ganze Scheibe Dosenananas verwendet und in die nach dem Gratinieren entstandene Käsemulde eine Cocktailkirsche gelegt. Noch besser schmeckt der Toast Hawaii mit einer, zuvor mit etwas Zucker karamellisierten, frischen Ananasscheibe. Statt Gouda kann man auch Emmentaler zum Überbacken verwenden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Kindergerichte
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Toastscheiben
- 120 g Schinken (aufgeschnitten)
- 100 g Ananaswürfel (frisch oder aus der Dose)
- Butter (zum Bestreichen)
- Pfeffer
- 100 g Gouda (aufgeschnitten)