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Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner den Rhabarber schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen in ca. 3 cm lange Scheiben schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben.
  2. Rhabarberschalen mit Weißwein, Vanilleschote und -mark, Orangensaft, Zitrusschalen, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten leicht köcheln. Abgießen.
  3. Die Rhabarberscheiben 5 Minuten im Rhabarbersud köcheln. die Rhabarberstücke herausheben und abkühlen lassen.
  4. Die Erdbeeren säubern und in Stücke schneiden, einige schöne Früchte beiseitelegen. Erdbeerstücke in den Rhabarbersud geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.
  5. Die gut gekühlte Suppe mit dem Champagner aufgießen und auf tiefe Teller verteilen. Nun noch die Rhabarberscheiben und Erdbeeren in die Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner einlegen und sofort servieren.

Tipp:

Garnieren Sie die Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner mit Minzeblättern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stange(n) Rhabarber
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 Zimtstange
  • 1 EL Zucker
  • 2 Orange (unbehandelt, Schale und Saft)
  • 300 ml Champagner