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Zubereitung:
- Kirschen entkernen. Schokolade fein raspeln. Eier trennen.
- Butter cremig rühren, Zucker beigeben und rühren, bis er sich gelöst hat.
- Eidotter einzeln nacheinander beimengen und alles zu einer hellen, schaumigen Creme rühren.
- Rum und Zimt hinzufügen. Mehl, Semmelbrösel und Backpulver vermengen, mit der Schokolade sowie den Mandeln unter die Creme rühren.
- Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, gut unterziehen. Zuletzt die Kirschen darunter mengen.
- Teig in die mit Backpapier belegte Tortenspringform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C eine Stunde backen.
- Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Die Mengenangaben reichen für eine Tortenspringform von 26 bis 28 cm Durchmesser.
Servieren Sie zu dem Kuchen eine Creme geschlagenem Obers, Birnendicksaft und Bittermandelaroma.