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Champignontoast

Christiane Leitner

Zubereitung:

  1. Für den Champignontoast das Backrohr auf 200°C vorheizen.
    Die Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einigen Spritzern Weißwein beträufeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Champignons blättrig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und den Speck darin anschwitzen.
  2. Pilze gemeinsam mit der gehackten Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Nun alles köcheln lassen, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdunstet ist. Champignonmasse in eine Schüssel umfüllen und mit Rahm sowie Käse gut vermengen. Die Pilzmasse auf die Toasts verteilen und im heißen Backrohr überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Toastscheiben
  • 125 g Champignons
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Stk. Zwiebel(n)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Msp. Curry
  • 150 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)