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Braune Champignonsauce.

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Von 60 g Butter und 2 EL Mehl eine dunkle Einbrenn zubereiten.
  2. Ein kleines Stück Zwiebel, etwas Suppengemüse (Sellerie, Petersilie, gelbe Rübe), ein wenig Salz, ganzes Gewürz und ein wenig Zitronenschale dazugeben.
  3. Mit Rindsuppe aufgießen und 20 bis 25 Minuten köcheln. Anschließend die Sauce passieren.
  4. In der Zwischenzeit Champignons putzen, sehr feinblättrig schneiden und in Butter weich dünsten.
  5. Die Champignons zur Sauce geben und unterrühren, nach Belieben Salz, ein wenig Saft einer Zitrone oder Weinessig dazu geben und die Sauce beliebig servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie die Sauce mit frisch gehackter Petersilie, so bekommt sie eine frische Note. Mit Speck wird diese Sauce herzhaft würzig!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • Salz
  • Gewürze (gekörnt)
  • Zitronenschale
  • Rindsuppe
  • 8 Champignons
  • 60 g Butter