Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten, Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
Gewürz-Kaffeemousse
- 500 ml Espresso
- 2 Nelken
- 2 Vanilleschoten
- 2 Zimt
- 1 Lorbeergewürz
- 20 Korianderkörner
- 150 g Kochschokolade
- 6 Gelatine
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 10 ml Kaffeeliloer (Kahlua)
- 20 ml Whisky
- 560 g Schlagobers
- 3 Eiklar
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Baumkuchen
- 50 g Marzipan
- 30 ml Arrak
- 200 g Butter
- 100 g Weizenstärkemehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 10 Eidotter
- 70 g Schlagobers
- 10 Eiklar
- 200 g Zucker
- 2 g Salz
- 100 g Mehl
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Krokant