Im Kochbuch speichern Print

Tzaziki

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für das Tzaziki den Topfen mit Joghurt mischen einen Schuss Olivenöl dazugeben.
  2. Knoblauch und Gurten unterziehen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Gut durchziehen lassen.

Tipp:

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger wird das Tzaziki.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Salatgurke (entkernt, in feinen Scheibchen)
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 500 g Topfen
  • 400 g Joghurt (griechischer)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer