Haselnussgitti
Zubereitung:
- Für die Mohn-Apfel-Palatschinken zuerst die Palatschinken zubereiten: Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem Teig rühren. Zugedeckt 20 Minuten rasten lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig Palatschinken backen. Warm stellen.
- Für die Mohnfülle Milch und Obers in einem Topf erhitzen, Mohn, Honig, Zucker und Rum unterrühren und aufkochen. Einige Minuten köcheln, danach leicht auskühlen lassen.
- Den Apfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin 2 Minuten dünsten.
- Die Palatschinken mit der Mohnfülle bestreichen, mit Apfelwürfeln und Rosinen bestreuen und einrollen. Die Mohn-Apfel-Palatschinken in der Mitte durchschneiden und auf Desserttellern verteilen.
Tipp:
Servieren Sie die Mohn-Apfel-Palatschinken mit einer Mostschaumsauce oder mit einer Apfel-Calvados-Sauce.