Im Kochbuch speichern Print

Rum-Schokokugeln

habibti

Zubereitung:

  1. Geriebene Schoko, Zucker, geriebene Mandelkerne und Eiklar zu einem glatten Teig zusammenkneten. Für die Fülle den Butter cremig rühren und alle Ingredienzien daruntermengen. Aus dem Teig dann eine Rolle formen und Scheibchen davon herunterschneiden. 1 Löffel Fülle in die Mitte jeder Scheibe setzten und diese zur Kugel formen und in Schokostreusel waezlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Schokolade (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Mandelkerne (fein gerieben)
  • 1 Eiklar
  • Schokolade (Streusel)

Füllung

  • 1 EL Rum
  • 20 g Butter
  • 1 Hartes passierten Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker