Gebratene Bananenblüte
Zubereitung:
- Die äusseren Blätter der Blüte abziehen und die Blütenstempel abstreifen, solang bis die Blätter hell sind und nicht mehr die rötlich-braune Färbung haben.
- Die dunklen Blätter und die Stempel werden nicht verwendet.
- Den inneren, festen Teil der Blüte und die hellen Blätter in cm große Stückchen schneiden. Die Currypaste mit den zerkleinerten Frühlingszwiebeln in etwa 3 min im Wok andünsten, dann die Blütenteile hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren in etwa 3 min gardünsten.
- Die Fischsauce zum Schluss unterziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Bananenblüte
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1 EL Grüne Currypaste; evt. x 2
- 1 EL Fischsauce